TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GRAISSE POIS [1 fiche]

Fiche 1 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Diseases
  • Vegetable Crop Production
OBS

Symptoms: Spots begin as shiny, watersoaked lesions that become darker and necrotic. ... Causal organism: Pseudomonas syringae var. pisi.

OBS

bacterial blight of pea: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development.

Terme(s)-clé(s)
  • pea bacterial blight

Français

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
  • Production légumière
OBS

Due à Pseudomonas syringae pv. pisi.

OBS

Des taches d'aspect humide apparaissent au niveau des stipules puis s'agrandissent en forme d'éventail brun violacé paraissant infiltrer le réseau des nervures.

OBS

graisse du pois : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :