TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE AMANDE [1 fiche]

Fiche 1 2000-10-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
  • Pharmacology
DEF

A colorless or pale yellow bland and nearly odorless nondrying fatty oil expressed from sweet ... almonds and used as an emollient in pharmaceuticals and cosmetics and as a lubricant for delicate mechanisms ...

OBS

"Almond oil" is also a synonym for "bitter almond oil".

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
  • Pharmacologie
DEF

Liquide huileux, douceâtre, incolore ou jaune pâle, exprimé des graines d'une rosacée, Amygdalus communis var. dulcis. On lui connaît de nombreux usages (alimentation, savonnerie, pharmacie, cosmétologie).

OBS

«Huile d'amande» désigne, en général, une huile fournie par toute graine contenue dans un noyau, et, plus précisément, l'huile extraite par pression des amandes douces.

Terme(s)-clé(s)
  • huile d'amande

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Aditivos alimentarios
  • Farmacología
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :