TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE BOULEAU [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A brown toxic phenolic oil obtained by destructive distillation of the bark and wood of the European white birch [Betula alba] and used in finishing Russia leather to which it gives the characteristic odor and sometimes in ointments for skin diseases (as eczema).

OBS

Also used as food additive in chewing gum.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Liquide noir-jaunâtre, visqueux, d'odeur caractéristique désagréable, provenant de la distillation de l'écorce de bouleau blanc (Betula alba), utilisé comme additif alimentaire, comme agent de préservation du cuir et du bois et comme ingrédient dans la préparation d'onguents pour la peau.

Terme(s)-clé(s)
  • dioggot
  • diogot
  • huile de bouleau blanc

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :