TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE CELERI [1 fiche]

Fiche 1 2005-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A colorless or yellowish essential oil with a celery odor and taste obtained from celery seeds and used chiefly as a flavoring agent.

OBS

Celery seed [is the] dried, ripe fruit of Apium graveolens L., Umbelliferae.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Huile essentielle incolore ou jaunâtre, à odeur de céleri, extraite des graines d'Apium graveolens (céleri).

OBS

Contient surtout du limonène droit. Aromatisant.

OBS

On écrirait mieux «cèleri».

OBS

cèleri : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :