TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE FUMEE [2 fiches]

Fiche 1 2001-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

A chemical used to imitate smoke flavor in fish, meat and cheese. A preservative and a flavoring agent.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Produit chimique employé pour simuler le fumage du poisson, des viandes et des fromages. Conservateur et aromatisant.

Terme(s)-clé(s)
  • huile de fumée

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1998-12-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Meats and Meat Industries
DEF

A thick, oily, yellow to brownish liquid obtained from wood distillation. A preservative and flavoring agent.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Distillat liquide du bois, huileux, épais, d'une couleur variant du jaune au brun foncé. Conservateur et aromatisant.

Terme(s)-clé(s)
  • fumée de bois

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :