TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE LAURIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2010-06-02

Anglais

Subject field(s)
  • Oilseed Crops
  • Fatty Substances (Food)

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes oléagineuses
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de oleaginosas
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
CONT

En medio de los aproximadamente 17 principales aceites y grasas comercializados en el mundo, existen solo dos aceites láuricos, los que provienen del coco o coconut oil (CNO) y los que provienen de la semilla del fruto de la palma o palm kernel oil (PKO). Son denominados láuricos debido a que el ácido láurico es el mayor ácido graso en su composición, (hasta el 50% en algunos casos) mientras que ninguno de los otros principales aceites comerciales contiene más de un 1% de este ácido graso (la grasa de la manteca contiene un 3%).

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :