TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HYDROXYTYROSOL [1 fiche]

Fiche 1 2004-06-03

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Alongside in vitro studies, human studies were carried out to test the absorption and potential bioactivity of hydroxytyrosol (HT), which is one of the phenolic compounds transferred from the olives into the waste water.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

L'huile d'olive est riche en acide oléique (acide gras mono-insaturé, C18:1) et en beaucoup d'autres substances. C'est la seule huile directement obtenue par pression d'un fruit, ce qui explique sa richesse en phénols (tyrosol et hydroxytyrosol) ainsi qu'en vitamine E, qui sont tous des antioxydants. Ces antioxydants pourraient être les substances responsables de la protection antitumorale.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :