TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

INDICE MALTOSE [1 fiche]

Fiche 1 2002-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
  • Biochemistry
DEF

An index of diastatic activity of flour measured as the number of milligrams of maltose produced from 10 grams of flour under standardized conditions.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
  • Biochimie
CONT

L'indice de maltose d'une farine de blé donne une indication de sa valeur boulangère. Les pâtes obtenues de farine à faible indice de maltose ne contiennent pas assez de sucres fermentescibles et produisent peu de gaz pendant la fermentation. Le pain obtenu risque d'avoir un volume insuffisant, une mie de texture médiocre et une croûte pâle [...].

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :