TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

INDICE REFRACTOMETRIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2007-05-11

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Culture of Fruit Trees
CONT

Sugar content (estimated by refractometric index) has a favourable influence on taste quality of strawberries.

CONT

In the measurement of taste, sweetness (sugar content), is estimated by refractometric index, sourness (acidity), is measured by titration or pH. From these measurements the sugar-acid ratio was calculated. This is a chemical method of assessment.

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Arboriculture fruitière
CONT

L'indice réfractométrique est un élément important pour déterminer le taux de sucre d'un fruit. Depuis 1999, une corrélation a été établie entre les indices réfractométriques minimums admissibles pour les variétés de raisins les plus représentatives et l'indice de maturité prévu par la réglementation.

CONT

La maturité des fruits est déterminée par les analyses suivantes : la coloration de l'épiderme; la fermeté; la teneur en sucre (indice réfractométrique).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medición y análisis (Ciencias)
  • Fruticultura
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :