TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

INHIBITEUR TRYPSINE [1 fiche]

Fiche 1 2012-04-03

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Industries
  • Grain Growing
DEF

A factor found in soybeans (and other seeds) which inhibits (slows down or stops) the action of the enzyme trypsin (required for protein digestion).

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Industrie de l'alimentation
  • Culture des céréales
DEF

Facteur qui se retrouve dans les fèves de soja (et d'autres graines) et qui inhibe (ralentit ou bloque) l'action de la trypsine, enzyme qui sert à la digestion des protéines.

OBS

trypsine : Enzyme digestive sécrétée par le pancréas et responsable de la dégradation de certains liens peptidiques des protéines. Certaines plantes contiennent un inhibiteur de la trypsine qui empêche l'enzyme de fonctionner normalement.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Industria alimentaria
  • Cultivo de cereales
DEF

Proteína de bajo peso molecular (peso molecular mínimo 8000) que tiene la capacidad de inhibir a la tripsina en sitios de enlace independientes.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :