TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
INTERESTERIFICATION ENZYMATIQUE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2005-10-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biochemistry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- enzyme interestification
1, fiche 1, Anglais, enzyme%20interestification
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Another approach is to use blends of different oils to lower the trans fat profile, such as using a 15 per cent blend of fully hydrogenated "hard stock" with 85 per cent unhydrogenated oils. Another solution suppliers are looking at, is enzyme interestification. 1, fiche 1, Anglais, - enzyme%20interestification
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
An industrial process utilizing enzymes in place of chemicals to lower fat content of some soy. 2, fiche 1, Anglais, - enzyme%20interestification
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Biochimie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- interestérification enzymatique
1, fiche 1, Français, interest%C3%A9rification%20enzymatique
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le Food Protein R&D Center (Texas A&M University) utilise l'interestérification enzymatique de l'huile de coton à basse température (en présence de lipases à spécificité 1,3) pour en modifier les propriétés physiques. On produit ainsi, par interestérification de l'huile naturellement riche en acide palmitique (28%), suivie d'un fractionnement, des fractions enrichies en cet acide (49 %) utilisables dans la fabrication de margarines «tartinables» ne contenant pas d'isomères -trans (absence d'hydrogénation). 1, fiche 1, Français, - interest%C3%A9rification%20enzymatique
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
interestérification : technique utilisée industriellement en vue de modifier les propriétés physiques (point de fusion), plastiques et rhéologiques des matières grasses par un simple réarrangement de la répartition de acides gras dans les triglycérides. 2, fiche 1, Français, - interest%C3%A9rification%20enzymatique
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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