TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

INTOLERANCE LACTOSE [1 fiche]

Fiche 1 2005-04-11

Anglais

Subject field(s)
  • Endocrine System and Metabolism
  • Dietetics
DEF

The inability to digest significant amounts of lactose, the predominant sugar of milk.

OBS

This inability results from a shortage of the enzyme lactase, which is normally produced by the cells that line the small intestine.

Français

Domaine(s)
  • Systèmes endocrinien et métabolique
  • Diététique
DEF

Réaction au lait due à un déficit congénital ou acquis en une enzyme, la lactase, spécifique de la muqueuse (couche de cellules recouvrant l'intérieur des organes creux) de l'intestin.

OBS

Cette enzyme [la lactose,] est nécessaire à l'hydrolyse (décomposition) du lactose (qui est un glucide = sucre) en deux autres glucides, le glucose et la galactose, qui sont les principaux glucides du lait.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Sistemas endocrino y metabólico
  • Dietética
DEF

Incapacidad para digerir productos lácteos debido a la falta de una enzima llamada lactasa, necesaria para desdoblar la lactosa o azúcar de la leche.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :