TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

JUS POMME CLARIFIE [1 fiche]

Fiche 1 2012-10-22

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
CONT

In North America, the clarified apple juice is the predominant product on the market and consumers perceive the appearance of haze in apple juice as a sign of inferior quality or spoilage.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
CONT

Clarification du jus de pommes. Le procédé traditionnel de production de jus de pommes clarifié nécessitait l'emploi d'agents de collage (gélatine, bentonite), avec de longues durées de décantation (24 à 48 h) parfois non maîtrisables et d'adjuvants de filtration (Kieselguhr). Aujourd'hui toutes les unités ont adopté la filtration tangentielle (microfiltration ou ultrafiltration) pour clarifier le jus de pommes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :