TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LAIT CRU [1 fiche]

Fiche 1 1999-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Fresh untreated milk.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

[...] le lait cru provenant de vaches absolument saines est un aliment de choix [...] Qu'il s'agisse d'ailleurs de lait cru ou de lait pasteurisé, nous ne devrions admettre, pour la vente au public, que le lait pouvant être consommé sans qu'un traitement thermique (ébullition) soit nécessaire pour assurer sa conservation ou son innocuité. La question n'est donc pas d'opposer le lait cru au lait pasteurisé, mais d'éliminer radicalement les laits tout-venants, n'offrant aucune sécurité [...].

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :