TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LARDON [3 fiches]

Fiche 1 1991-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

Strip of larding fat threaded into meat or poultry.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Petit bâtonnet de lard gras qu'on introduit dans la viande à l'aide d'une lardoire.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1986-05-06

Anglais

Subject field(s)
  • Machine-Tooling (Metallurgy)
DEF

Thin piece of metal, located between the dovetails on each of the slides, providing a means of taking up wear and adjusting slides for correct fit.

Français

Domaine(s)
  • Usinage (Métallurgie)
DEF

Cale prismatique réglable placée entre coulisse et coulisseau pour réduire le jeu de fonctionnement.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :