TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LIQUIDE COUVERTURE [1 fiche]

Fiche 1 2010-12-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
CONT

The packing medium may provide a controlled environment for the food. It may also serve to improve palatability and consumer appeal.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Liquide dans lequel baignent les aliments mis en conserve.

OBS

Le liquide de couverture peut être de l'eau, une solution aqueuse de sels, de sucres ou d'acides alimentaires, de la saumure, du vinaigre, de l'huile, du jus de fruits ou de légumes, du bouillon, de la sauce, une marinade, etc.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :