TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MACERATION CARBONIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2014-11-28

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

A method of fermentation where whole bunches of uncrushed grapes are fermented in a vessel which is filled with carbon dioxide.

OBS

This yields wines that in comparison to conventional fermentation are lighter-bodied and lower in tannins, with an emphasis on fruit flavours and aromas.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Méthode de fermentation dans laquelle des grappes entières de raisins non pressés sont fermentées dans une cuve remplie de dioxyde de carbone.

OBS

Cette méthode produit des vins plus légers et moins tanniques que ceux produits par la méthode conventionnelle, avec des saveurs et des arômes plus fruités.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :