TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MANCHEGO [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Manchego Cheese
1, fiche 1, Anglais, Manchego%20Cheese
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Manchego 2, fiche 1, Anglais, Manchego
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A [Spanish,] rich, golden, semifirm cheese that has a full, mellow flavor. 3, fiche 1, Anglais, - Manchego%20Cheese
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
... milk from Manchega sheep is the only type used and the cheese is produced in clearly defined homogenous surroundings of wheat fields, fallow land and brush fields. 4, fiche 1, Anglais, - Manchego%20Cheese
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- manchego
1, fiche 1, Français, manchego
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le plus réputé et le plus populaire des fromages espagnols est le manchego, fait de lait de brebis de race Manchega. [...] La pâte blanchâtre ou jaune paille, dure et compacte avec de petits trous irréguliers est couverte d'une croûte dont la couleur varie du jaune or à brun foncé; elle est parfois paraffinée. 2, fiche 1, Français, - manchego
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- queso Manchego
1, fiche 1, Espagnol, queso%20Manchego
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- Manchego 1, fiche 1, Espagnol, Manchego
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 30 días, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 días, para el resto de formatos, y máxima de 2 años. 1, fiche 1, Espagnol, - queso%20Manchego
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :