TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MANCHEGO [1 fiche]

Fiche 1 2015-01-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

A [Spanish,] rich, golden, semifirm cheese that has a full, mellow flavor.

OBS

... milk from Manchega sheep is the only type used and the cheese is produced in clearly defined homogenous surroundings of wheat fields, fallow land and brush fields.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
CONT

Le plus réputé et le plus populaire des fromages espagnols est le manchego, fait de lait de brebis de race Manchega. [...] La pâte blanchâtre ou jaune paille, dure et compacte avec de petits trous irréguliers est couverte d'une croûte dont la couleur varie du jaune or à brun foncé; elle est parfois paraffinée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 30 días, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 días, para el resto de formatos, y máxima de 2 años.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :