TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MANGER LOCAL [1 fiche]

Fiche 1 2008-01-18

Anglais

Subject field(s)
  • Social Movements
  • National and International Economics
  • Food Industries
CONT

Why Eat Local? Eating Locally creates less pollution and contributes less to catastrophic global climate change (global warming). When food is produced locally, fewer fossil fuels are used thereby positively impacting our health and the environment.

Français

Domaine(s)
  • Mouvements sociaux
  • Économie nationale et internationale
  • Industrie de l'alimentation
CONT

«Manger local» est un mouvement qui a littéralement explosé en Amérique. Cette tendance est visible au nombre de supermarchés qui ont décidé d'ouvrir un rayon spécialisé dans la nourriture locale au sein de leur magasin. Ce phénomène se développe très rapidement et attire une population très variée. L'activité permet une réduction considérable de l'utilisation d'huile lors du transport de marchandises, valorise les terres cultivables, est très favorable à l'économie locale et répond parfaitement aux problèmes de sécurité alimentaire.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :