TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MICROMONOSPORA [1 fiche]

Fiche 1 1982-04-20

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
OBS

Unpleasant tastes and odours are usually due to the presence of very small quantities of secretions given off by microscopic algae, and chiefly by actinomycetes (Streptomycae, Nocardia, Micromonospora (...)

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
OBS

Le plus souvent, les goûts et les odeurs désagréables des eaux naturelles sont dus à la présence de (...) actinomycètes (genre Streptomyces, Nocardia, Micromonospora (...) qui se développent au sein des eaux de surface ou sur le fond des lacs et des rivières (...) Ce phénomène (...) est souvent en liaison avec l'état de pollution organique de l'eau, la vie agricole (...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :