TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MONELLINE [2 fiches]

Fiche 1 1999-01-28

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Nutritive Elements (Biological Sciences)

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
DEF

Extrait édulcorant du fruit de Dioxoveophyllum cumminsii (serendipity berry), de nature peptique se composant de 91 acides aminés avec un groupement thiol participant à la saveur sucrée [...]

CONT

Un nouvel édulcorant, la monelline, [...] moins calorique que le sucre et quinze fois plus sucré que l'aspartame [...[.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1997-10-27

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

A two-chain, 94-residue protein found in the fruit of an African shrub, Dioscoreiphyllum cumminsii, and exibiting a sweetness 15 (superscript 5) times greater than that of sucrose on a molecular basis.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Protéine dimérique issue de la plante africaine Dioscorephyllum cumminisii qui possède un pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui de la saccharose, sans être cancérigène, ce qui fait d'elle un excellent édulcorant alimentaire.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :