TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MORGE [2 fiches]

Fiche 1 1996-04-17

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Source : Dictionnaire laitier Féd. int. de laiterie.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Generally slimy surface coat (defect) of certain types of cheese either during manufacture or at maturity.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Pellicule superficielle des gruyères séjournant en cave chaude, visqueuse et de couleur brunâtre. Elle résulte de la prolifération superficielle des bactéries protéolytiques parmi lesquelles on trouve le Bacterium linens.

DEF

saumure liquide dont on enduit les gruyères blancs.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :