TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MUFFIN [2 fiches]

Fiche 1 2007-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Recipes
DEF

A quick bread made of batter containing egg and baked in a small cup-shaped pan.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Recettes de cuisine
DEF

Petit gâteau rond, souvent à base de son.

OBS

«Muffin» est un emprunt de l'anglais qui est passé dans l'usage contrairement à moufflet, néologisme proposé par l'Office de la langue française.

OBS

Le «muffin» du petit déjeuner est à distinguer des petits gâteaux et des petits fours glacés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
  • Recetas de cocina
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-04-16

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Breadmaking
DEF

A rather flat muffin made from yeast dough, typically baked on a griddle, and then split and toasted before being eaten.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Boulangerie
OBS

Petit pain rond, moulé, à croûte pâle.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
  • Panificación
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :