TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MURIR [3 fiches]

Fiche 1 2010-10-01

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Subir le mûrissement.

OBS

mûrir : terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Psychology (General)

Français

Domaine(s)
  • Psychologie (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1984-05-23

Anglais

Subject field(s)
  • Tillage Operations (Agriculture)
  • Soil Improvement and Fertilizer Management
CONT

ripening : Chemical, biological, and physical changes in organic soil after air penetrates the organic deposit, making it possible for microbial activity to flourish.

Français

Domaine(s)
  • Travaux du sol (Agriculture)
  • Fumure et amélioration du sol
CONT

(...) mûrir la terre, c'est exposer au soleil, par un labour profond, le sous-sol qui est ainsi aéré et livré à l'action fertilisante du soleil et des bactéries.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :