TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

NAPPER [2 fiches]

Fiche 1 2009-10-07

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To cover a cake, pie or an entremets with a creamy sauce just before serving it.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Recouvrir d'une sauce crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné, un gâteau pour le terminer.

CONT

Napper un aliment.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Recubrir completa y uniformemente un alimento con una capa de salsa o de crema.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1992-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Textiles: Preparation and Processing

Français

Domaine(s)
  • Apprêt et traitements divers (Textiles)
DEF

Action de gratter un tissu pour le rendre duveteux et moelleux.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :