TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

NISINE [1 fiche]

Fiche 1 1999-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Additives
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A crystalline antibiotic that is produced by lactic acid bacteria, is active esp. against bacteria of the genus Clostridium ...

CONT

The major use of nisin in foods is in cheese and processed cheese products. The principal reason for the use of nisin in these products is to prevent the growth of clostridia and consequent "blowing" caused by clostridia carried through from the original cheese.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Polypeptide linéaire (formé de 34 acides aminés) constituant un antibiotique cristallin produit par Streptococcus lactis.

OBS

On l'emploie surtout dans la fabrication des fromages fondus.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :