TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

NOUILLES SOBA [1 fiche]

Fiche 1 2006-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A Japonese noodle made from buckwheat and wheat flour, which gives it a dark brownish-grey color.

CONT

In Japan, soba noodles are served in a variety of situations. They are a popular inexpensive fast food at train stations throughout Japan, they are served by exclusive and expensive specialty restaurants, and they are also made at home.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les soba [...] sont avec les udon les pâtes les plus consommées au Japon. On les prépare avec de la farine de sarrasin mélangée à de l'eau, que l'on étale sur une plaque et qu'on tranche en fines lamelles d'environ 1 à 2 mm de largeur. On les plonge ensuite dans de l'eau bouillante, comme on le fait pour les pâtes européennes. Elles sont généralement consommées soit dans un bol rempli de tsuyu chaud (sorte de bouillon), soit rincées à l'eau froide.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :