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ORGANOLEPTIQUE [3 fiches]

Fiche 1 2015-12-11

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
  • Environmental Studies and Analyses
  • Food Industries
DEF

Affecting or making an impression upon one or more of the organs of special sense.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
  • Études et analyses environnementales
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Se dit de ce qui est capable d'impressionner un récepteur sensoriel.

OBS

Le terme s'emploie plus particulièrement pour les substances absorbées par voie buccale.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química analítica
  • Estudios y análisis del medio ambiente
  • Industria alimentaria
DEF

Que estimula un órgano corporal o un receptor sensorial.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-12-11

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
  • Environmental Studies and Analyses
  • Food Industries
DEF

Descriptive of those attributes of water, for example colour, taste, odour and appearance, that are perceptible by the sense organs.

OBS

organoleptic: term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
  • Études et analyses environnementales
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Qualificatif de certaines propriétés de l'eau, par exemple couleur, goût, odeur et aspect, perceptibles par les organes des sens.

OBS

organoleptique : terme et définition normalisés par l'ISO.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química analítica
  • Estudios y análisis del medio ambiente
  • Industria alimentaria
DEF

Calificativo de algunos atributos del agua, por ejemplo, color, gusto, olor y aspecto, que son perceptibles mediante los órganos de los sentidos.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Chemical and physical properties of the food perceived by the senses (flavor, texture or appearance).

OBS

Liking for sensory attributes is generally food specific. For example, sweet foods are highly liked and bitter foods being unpalatable. However, a degree of bitterness in coffee or chocolate is highly preferred.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Un additif alimentaire se définit comme toute substance qui n'est normalement pas consommée en tant qu'aliment, mais ajouté intentionnellement à une denrée dans un but technologique, nutritionnel ou organoleptique (c.-à-d., qui impressionne un récepteur sensoriel).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 3

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