TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OXYDANT FARINE [1 fiche]

Fiche 1 2011-08-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Breadmaking
CONT

Among flour millers, the major flour oxidant used are potassium bromate ...

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Boulangerie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Panificación
DEF

[Sustancia que en panificación se utiliza para] regular la capacidad de retención de gas de la masa y modificar las propiedades reológicas de la misma [...], incrementa el volumen del pan y mejora la calidad de la estructura de la miga.

CONT

El bromato de potasio y ácido ascórbico son los que se conocen como agentes oxidantes y se usan casi siempre en combinación con agentes reductores. Es recomendable añadir un agente oxidante cuando se usa L-cisteína para darle mayor fortaleza a la masa en las etapas de desarrollo y horneado.

CONT

El principal agente oxidante permitido por la legislación española en las formulaciones de pan y panes especiales es el ácido ascórbico.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :