TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PAIN PITA [1 fiche]

Fiche 1 2012-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

A round, flat bread of the Middle East that can be split open to form a pocket for a filling.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
DEF

Pain plat de forme ronde à couche double, confectionné à partir de farine blanche ou de blé entier, et originaire du Moyen-Orient.

CONT

Lors de la cuisson, une bulle se développe qui se dégonfle aussitôt sorti du four. C’est ainsi que se forme la pochette caractéristique du pain pita. Cette pochette peut ensuite être farcie d'aliments chauds ou froids.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :