TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PALIER CONGELATION [1 fiche]

Fiche 1 1999-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

During the freezing of produce, that part of the graph of temperature against time, in which the temperature remains virtually constant.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Zone d'arrêt thermique située entre -0.8° C et -5°C pendant laquelle la plus grande partie de l'eau congelable est congelée.

DEF

Partie sensiblement horizontale de la courbe représentative de l'opération de congélation (température en fonction du temps).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :