TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PANIFICATION FINE [1 fiche]

Fiche 1 1985-08-08

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

Baking specialty breads [requires] a mixture of old fashioned care and modern high-speed production. [Production] must be efficient enough so that the product can compete with commercial breads in price.

OBS

On the bilingual list of products of the Sodispro Company in St. Hyacinthe, "panification fine" is rendered by "breadstuffs-fine".

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Ensemble des fabrications de boulangerie conduisant à des produits spéciaux comme biscottes, pains de mie, gressins, pains grillés, pains braisés, etc. On confond souvent les termes de panification fine et de biscotterie.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :