TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PANIFICATION FRAICHE [1 fiche]

Fiche 1 1981-05-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Meats and Meat Industries
OBS

In the Sodispro Company's bilingual list of products, the English equivalent for "panification fraîche" is "breadstuffs-fresh".

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Secteur industriel qui fabrique des pains conditionnés ayant des propriétés particulières: pain de mie à toaster, tranches découpées, goût exotique ou étranger.

OBS

M. Roland, directeur technique à Sodispro, une compagnie à St-Hyacinthe, Québec, a expliqué que le terme est utilisé pour désigner des articles de boulangerie autres que les produits de biscotterie.

Terme(s)-clé(s)
  • panification fraîche

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :