TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PASTEURISE [1 fiche]

Fiche 1 2017-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

Pasteurized means heat treated to kill vegetative (non-spore) cells of pathogens in food such as juice, honey, milk and other dairy products.

OBS

[According to the Honey Regulations (C.R.C., c. 287)] in relation to honey, means treated in a registered pasteurizing plant by the controlled application of heat so that the honey is free of viable sugar-tolerant yeasts.

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
OBS

[Règlement sur le miel (C.R.C., ch. 287)] appliqué au miel signifie traité dans un établissement agréé de pasteurisation par l'application réglée de chaleur jusqu'au point où il est exempt de levures viables, tolérantes au sucre.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :