TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PATES POTAGE [1 fiche]

Fiche 1 2012-12-19

Anglais

Subject field(s)
  • Noodles and Pasta
OBS

As a rule, the thinner the soup, the smaller the pasta. For broths and light soups, select from a large assortment of tiny shapes. Larger shapes, like tubetti or ditali, are perfect for minestrone or other hearty soups.

OBS

soup pasta: collective term usually taking a singular verb.

Français

Domaine(s)
  • Pâtes alimentaires
CONT

Pâtes à potage (pasta per minestra) : vermicelles, bo bun, quadrucci, accini di pepe, risonis, tubettis, anellis, stellines, alfabetinis, farfalines. Pâtes farcies [...] Petites galettes [...]

OBS

pâte à potage : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • pâtes à potage

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :