TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PECTINE FAIBLEMENT METHOXYLEE [1 fiche]

Fiche 1 1991-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
OBS

Pectins .... Pectinic acids, under suitable conditions, are capable of forming gels with sugar and acid, or if suitably low in methoxyl content, with certain metallic ions.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
CONT

pectine : Substance gélifiante présente dans de nombreux produits végétaux, principalement dans les pommes et les écorces d'agrumes. (...) On distingue : a) les pectines fortement méthoxylées (...) dites "à gélification rapide" en milieu acide et en présence d'une forte concentration de sucre; b) les pectines faiblement méthoxylées; avec un Degré d'Estérification (D.E.) inférieur à 50, elles gélifient en présence de calcium, à pH proche de la neutralité et en présence d'une moindre quantité de sucre.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :