TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PETIT BOULE [1 fiche]

Fiche 1 1998-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

Sugar syrup that has reached a temperature of 234-239°F. (113-115°C.) and that forms a soft-ball between the fingertips when immersed in cold water.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

[...] (109/116°C.) : quand on prélève avec une cuiller un peu de sirop, qui a nettement épaissi, et qu'on le plonge dans un bol d'eau froide, il forme une boule molle; si l'on souffle sur l'écumoire trempée dans le sirop, les bulles se détachent et s'envolent.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :