TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PISSALADIERE [1 fiche]

Fiche 1 2008-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A savory southern French tart consisting of a crust topped with onions, anchovies, black olives and sometimes tomatoes.

OBS

It is often served as a main dish or an hors d'oeuvre in Nice, France where it originated ... The surface is then topped with pissala (hence the name of this tart), which is a fish paste made from sardines and anchovies.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Tarte ou tartelette de pâte à pain garnie d'une couche d'oignons préalablement blanchis, décorée de filets d'anchois et d'olives noires.

CONT

Pissaladière [...] Elle se sert en entrée, chaude ou froide.

OBS

Une des gloires de la cuisine niçoise.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :