TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POIS FENDU [1 fiche]

Fiche 1 2005-01-25

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

Peas which have been dried and the outer skin removed, thus making them easier to cook.

OBS

split pea: term used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
DEF

[...] légume sec provenant de la récolte à maturité complète des graines du pois potager, ou petits pois.

OBS

Après la récolte, les pois sont traités en casserie. Leur pellicule cellulosique extérieure (peau) est enlevée mécaniquement, et les pois se séparent en deux parties.

OBS

pois cassé; pois fendu : termes en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :