TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
POISSAGE [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-02-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Beverages
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pitching
1, fiche 1, Anglais, pitching
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- lining 2, fiche 1, Anglais, lining
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The temperature of the wort at pitching is 43-45 and the yeast is added in the form of a slurry. 3, fiche 1, Anglais, - pitching
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ensemencement
1, fiche 1, Français, ensemencement
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- ensemencement de levure 1, fiche 1, Français, ensemencement%20de%20levure
correct, nom masculin
- levurage 1, fiche 1, Français, levurage
correct, nom masculin
- poissage 2, fiche 1, Français, poissage
nom masculin
- mise en levain 3, fiche 1, Français, mise%20en%20levain
correct, nom féminin
- goudronnage 2, fiche 1, Français, goudronnage
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Lorsque la température [du moût] est de 17 à 18 degrés, ajouter 200 à 300 grammes de levure fraîche que l'on mélange très activement avec le liquide; c'est la mise en levain. 3, fiche 1, Français, - ensemencement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1998-09-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sliminess
1, fiche 2, Anglais, sliminess
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poissage
1, fiche 2, Français, poissage
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- sliming 1, fiche 2, Français, sliming
correct, nom masculin, France
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
sur les viandes altérées, notamment les viandes froides 1, fiche 2, Français, - poissage
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1992-01-15
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Rubber Processing
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- smearing 1, fiche 3, Anglais, smearing
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Fabrication du caoutchouc
Fiche 3, La vedette principale, Français
- poissage par contact
1, fiche 3, Français, poissage%20par%20contact
proposition, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- poissage 1, fiche 3, Français, poissage
proposition, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Un morceau de caoutchouc frotté sur une surface dont la température croît progressivement, finit par y laisser une trace. Ce phénomène est le smearing; il est utilisé pour contrôler la qualité du caoutchouc. 1, fiche 3, Français, - poissage%20par%20contact
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Rubber
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- tackiness 1, fiche 4, Anglais, tackiness
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
it was found on exposing to bright sunlight samples of ray rubber in sealed tubes in contact with various gases, only the tubes containing air or oxygen did tackiness develop. 1, fiche 4, Anglais, - tackiness
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Caoutchouc
Fiche 4, La vedette principale, Français
- poissage 1, fiche 4, Français, poissage
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
parmi les facteurs extérieurs du poissage il faut citer la lumière et la chaleur. 1, fiche 4, Français, - poissage
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :