TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POMME TERRE GRATIN [1 fiche]

Fiche 1 2015-04-20

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
OBS

potato au gratin: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • potatoes au gratin

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Pomme de terre recouverte de fromage râpé, mélangé ou non avec de la mie de pain ou de la chapelure, puis cuite au four pour qu'il se forme une couche dorée en surface.

OBS

pomme de terre gratinée; pomme de terre au gratin : termes généralement utilisés au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • pommes de terre gratinées
  • pommes de terre au gratin

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

papa al gratín; patata al gratín: términos utilizados generalmente en plural.

Terme(s)-clé(s)
  • papas al gratín
  • patatas al gratín
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :