TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POULET JAMAICAINE [1 fiche]

Fiche 1 2018-01-24

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Spicy hot chicken.

OBS

This expression probably comes from "jerkey" or "biltong", a South African form of dried meat. Cured and cut into thin strips, it is left to dry as a way of preserving the meat.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Plats cuisinés
OBS

Poulet découpé en petits morceaux, épicé et cuit dans une friture. On cuit du bœuf et du porc de la même façon. Cette méthode d'apprêt est typiquement Jamaïcaine.

Terme(s)-clé(s)
  • charqui

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :