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POUVOIR FERMENTATIF [2 fiches]

Fiche 1 2010-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Breadmaking
  • Biochemistry
DEF

The power to produce gas.

CONT

In the bakery reference is made to the gassing power of flour. This depends upon the presence of sufficient fermentable sugar (or power to produce sugar) in a dough from which yeast can evolve carbon dioxide to aerate the dough.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Boulangerie
  • Biochimie
DEF

Mesure de l'aptitude d'une pâte à pain (y compris tous ses ingrédients) à produire le gaz carbonique nécessaire à la levée (pousse).

OBS

pouvoir gazeux : terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Panificación
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biotechnology
  • Food Industries
CONT

... the fermentative character is not an invariable phenomenon of yeast-life, [these results] show that yeast is a plant which does not differ from ordinary plants, and which manifests its fermentative power solely in consequence of particular conditions under which it is compelled to live.

Français

Domaine(s)
  • Biotechnologie
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La production industrielle de la levure : La conduite de la multiplication des cellules de levure revêt une importance capitale dans la réalisation d'un double objectif que se fixe le levurier. Le premier est d'ordre qualitatif. Pour une souche déterminée, il faut répondre à des critères multiples qui sont : la meilleure force fermentative et sa stabilité, la nature du produit fini (levures pressées, levure sèche, etc.).

CONT

La composition de la levure lui confère une haute valeur nutritionnelle, qui peut être conservée par un séchage ménagé. Ce traitement thermique inactive le pouvoir fermentatif de la levure tout en lui conservant ses qualités diététiques.

OBS

force fermentative : expression utilisée par les professionnels, elle se mesure par le volume dégagé par les microorganismes.

Espagnol

Conserver la fiche 2

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