TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PRE-CONCENTRATION [1 fiche]

Fiche 1 2019-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Collaboration with the FAO
CONT

There are a number of advantages in using the patented soft cheese making technique employing an ultrafiltration pre-concentration stage compared with the conventional cheese making process.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Enrichissement du liquide à traiter en solutés par extraction de solvant par des techniques de séparation membranaire en amont d'autres traitements.

OBS

La préconcentration permet un gain de productivité dans la fabrication de fromages, un gain d'énergie dans la concentration de solutés par évaporation. Elle permet également de réduire les coûts de transport.

Terme(s)-clé(s)
  • pré-concentration

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :