TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PRESSION MATIERE [1 fiche]

Fiche 1 2004-12-14

Anglais

Subject field(s)
  • Mechanics
  • Industrial Tools and Equipment
  • Food Industries
CONT

In food extrusion, high operating temperatures of 140°C - 190°C approximately are normally used. In order to ensure that an exact material pressure can be measured in the barrel over this temperature, very stringent demands are imposed on the suitable pressure sensor pick-up.

Français

Domaine(s)
  • Mécanique
  • Outillage industriel
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Pression exercée par la matière dans les zones remplies du fourreau de l'extrudeur.

CONT

La pression matière se mesure grâce à des capteurs de pression à membrane affleurante disposés radialement au contact de la matière ou axialement dans la filière ou la plaque-avant.

OBS

La pression matière est souvent confondue à tort avec la pression en filière.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :