TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PROCEDE BACTOCATCH [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1995-05-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Bactocatch process
1, fiche 1, Anglais, Bactocatch%20process
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Bactocatch 1, fiche 1, Anglais, Bactocatch
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The "Bactocatch" process concentrates the bacteria to a small amount of retentate which is then sterilised and recycled with the low-count milk. 1, fiche 1, Anglais, - Bactocatch%20process
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- procédé bactocatch
1, fiche 1, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Procédé d'épuration bactérienne du lait au cours duquel celui-ci subit une microfiltration, qui permet de retenir les bactéries dans une petite fraction du liquide (rétentat), celle-ci pouvant être réincorporée au perméat après un traitement thermique de décontamination. 1, fiche 1, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Brevet Alfa-Laval (1974). 1, fiche 1, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Dans le procédé bactocatch, la technique de microfiltration est caractérisée par le maintien d'une différence de pression transmembranaire faible et uniforme tout au long de la surface membranaire grâce à la circulation à contre-courant d'une partie du perméat. 1, fiche 1, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
Le procédé bactocatch permet : - de réduire la charge microbienne (2 à 3 réductions décimales); - de réduire le volume de lait subissant un choc thermique (5% au lieu de 100% en pasteurisation classique) et de respecter ainsi les caractéristiques natives et les qualités organoleptiques du lait. 1, fiche 1, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Dans le procédé bactocatch, il est préférable d'écrémer le lait avant microfiltration, car les globules gras du lait entier ont tendance à colmater les pores des membranes. 1, fiche 1, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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