TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PROVOLA [1 fiche]

Fiche 1 2015-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A Sicilian and southern Italian cheese of the pasta filata type, as is mozzarella.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

[...] fromage, à pâte filée (proche du Provatura), au lait de vache, de l'Italie centro-méridionale.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Queso semi blando de pasta hilada, se produce principalmente en otoño e invierno, con leche cruda proveniente de búfalas locales, al que se agrega el injerto de suero de la elaboración anterior.

CONT

La Provola "affumicata di bufala" es una especialidad producida en toda la región de "Campania", en particular en la área de Salerno. Se trata de un queso que comparte con la mozzarella la antigüedad del origen y las técnicas de producción que son, entre otras cosas, muy similares. Incluso porque se obtiene de la transformación de la leche cruda de búfala. A diferencia de la mozzarella, la Provola no tiene que comerse fresca, y se puede almacenar durante más tiempo [...]

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :