TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PVH [2 fiches]

Fiche 1 2012-08-13

Anglais

Subject field(s)
  • Nutritive Elements (Biological Sciences)
  • Biochemistry
  • Food Additives
DEF

A protein obtained from any vegetable, including soybeans, which is broken down into amino acids by a chemical process called "acid hydrolysis."

CONT

HVP is used as a flavour enhancer.

Terme(s)-clé(s)
  • hydrolysed vegetable protein

Français

Domaine(s)
  • Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Protéine tirée d'une source végétale, telle que le maïs, le soja ou le blé, qui est décomposée en acides aminés par un procédé chimique (hydrolyse acide) ou enzymatique.

OBS

Elle possède un léger goût de viande et sert de renforçateur d'arôme.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2012-03-29

Anglais

Subject field(s)
  • Trade
  • Commercial and Other Bodies (Law)
CONT

Section 74.01(2) – Market price and 74.01(3) – Supplier's own of the Competition Act essentially prohibit retailers from making false or misleading representations to the public as to the ordinary selling price (OSP) of a product.

Français

Domaine(s)
  • Commerce
  • Organismes commerciaux ou non (Droit)
CONT

Article 74.01(2) – prix du marché and 74.01(3) – prix du fournisseur de la Loi sur la concurrence interdisent aux détaillants de faire au public des représentations fausses ou trompeuses quant au prix de vente habituel (PVH) d'un produit.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :