TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SALAGE TERRE [1 fiche]

Fiche 1 1993-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

Salt curing of fish on shore as opposed to salted on board.

OBS

In North America light salted Kench cured cod, hard dried to content of 32-36% moisture and containing about 12% salt.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Salage du poisson à terre, par opposition à salage à bord.

OBS

En Amérique du Nord, s'applique à la morue légèrement salée à sec, séchée à une teneur en eau de 32 à 36 %, et contenant environ 12 % de sel.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :