TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SALE SEC [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-10-30
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Preparation of Leather and Leather Articles
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dry-salted
1, fiche 1, Anglais, dry%2Dsalted
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The most common state in which hides and skins are shipped, although by no means universally practiced, seems to be wet-salted for cattle hides, calfskins and goatskins, though certain types of hides and skins are traded either dry-salted or pickled. 2, fiche 1, Anglais, - dry%2Dsalted
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Préparation des cuirs et des objets en cuir
Fiche 1, La vedette principale, Français
- salé à sec
1, fiche 1, Français, sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- salé à l'état sec 2, fiche 1, Français, sal%C3%A9%20%C3%A0%20l%27%C3%A9tat%20sec
correct
- sec salé 2, fiche 1, Français, sec%20sal%C3%A9
correct
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L'état dans lequel les cuirs et peaux sont le plus souvent, mais pas toujours expédiés, semble être l'état humide salé pour les cuirs de bovins, et les peaux de veaux et de caprins, bien que certains types de cuirs et peaux soient commercialisés soit salés à sec, soit picklés. 2, fiche 1, Français, - sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2006-07-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- dry cured
1, fiche 2, Anglais, dry%20cured
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Meat or fish preserved by rubbing the food with salt (seasonings are often also applied); also known as salted. 1, fiche 2, Anglais, - dry%20cured
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- salé à sec
1, fiche 2, Français, sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
correct, adjectif
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La qualité du poisson salé à sec peut être altérée par deux phénomènes : le «rougissement», décoloration provoquée par des bactéries halophiles rouges; et la «formation de moisissures brunes» par Sporendonema epizoum. 1, fiche 2, Français, - sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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